Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Ооо мфо профит плюс

Что мне могут сделать коллекторы в Украине?

Содержание статьи:

  1. Действия коллекторов в самом начале
  2. Суть коллекторов
  3. Легкое давление — Soft
  4. Попытки переговоров
  5. Мобильные группы
  6. Суд

Исповедь Долговыбивателя: в связи с отсутствием большой эффективности взыскания долгов на законном основании большую популярность сейчас получили так называемые «коллеторы».

Реалии нынешнего времени

Реальная ситуации, которая сложилась на рынке проблемной задолженности в Украине, такова, что — более 2 миллионов человек имеют задолженность по тем или иным кредитам. Из них 150 000 должников по валютным кредитам с имуществом в залоге. Банки не спешат проводить реструктуризацию валютных долгов, а должники в свою очередь не платят по кредиту.

У каждого 12-го моего знакомого проблемный кредит, а каждое 5-е слушание в суде о — взыскании долга с должника банка или отчуждения залогового имущества. В условиях такой затруднительной ситуации как для тех, кто брал кредиты, так и для кредиторов, в том числе банков, сформировалась благоприятная среда для развития финансовых формирований определенного профиля, так называемых — факторинговых компаний, которые по природе и сути своей не является чем-то большим, нежели коллекторская компания.

Эволюция персонажа

Если еще десятилетие назад слово — коллектор в частности в столице, было известно узкому кругу людей и входило в проф. терминологию, то сейчас его знает даже четырехлетний ребенок не украиноязычного эмигранта из Ирана. Трудно не заметить тот факт, что — роль коллектора которому банк передал долг, отведена ему в прозаическом быту украинца — значительно возросла. О специфике данной профессии и особенностей контингента работающих по данной специальности мне ничего рассказать нового, рядовому читателю.

В меру своей незаурядной многолетней юридической практики в кредитно-долговой сфере, защищая права и интересы моих клиентов, мне приходилось неоднократно встречать ярких представителей этой специфической фауны. Именно откровенным рассказом о своей будничной проф-деятельности, одного из таких «выбивателей долгов» я решил поделиться с вами.

Глава 1. Бэкстейдж. Начало.

Максим, «охотник за долгами» со стажем. Сначала работал в банковской «проблемке» — отдел по работе с проблемными кредитами банка, а затем стал сотрудником коллекторской компании, которой банк продал долги. Далее об этом, «кухня изнутри и серые будни коллекторов» — из первых уст.

Коллекторы сейчас активизировались как никогдаТерроризируют звонками, приходят к должникам домой, на работу, присылают письма, банки угрожают коллекторами и т.д.. Подобных случаев масса. Все эти действия направлены на одно — активизировать клиента на оплату долга или его части. Методика психологического давления, чаще всего используется по беззалоговым кредитам с целью закрыть такие долги без потери времени и сил на судебную тяжбу.

Глава 2. Суть коллектора долговыбивателя.

Я работаю на солидную факторингово-финансовую компанию, — продолжает Максим. Мы как покупаем собственные кредитные портфели, путем факторинговых схем, так и работаем с должниками других банков. Как правило, для банковского учреждения судиться с неплательщиком — долго, хлопотно и затратно! А если последний, заручится поддержкой компетентных юристов, то данный вопрос вообще может повиснуть на долго! Банки передают своих должников к нам, без переуступки прав на кредитные и ипотечные договоры последних.

Наша  — компания получает, в таком случае, 15-20% от выбитой суммы долга! Взвесив специфику рынка, мы показываем приемлемого уровня эффективность. Работаем мы по классической, облюбованной большинством коллекторских агентств схеме, в несколько этапов.

Глава 3. Soft.

Сначала должника ведут в мягком режиме «Soft». Этим занимается call-центр, где я и работаю. Система работает автоматически. Номер набирает программа компьютера, на дисплее появляется досье клиента: имя, сумма долга, продолжительность просрочки, результаты предыдущих разговоров, варианты возможных диалогов для конкретного случая. Далее представляемся любым псевдонимом, как правило, данный рекомендуется программой, чтобы у жертвы формировалось впечатление, что ему уже в течение нескольких лет с завидным постоянством звонит один и тот же менеджер.

Иногда наши собеседники отличают голоса. И задают вопрос: почему у нас все на одно имя. Далее мы начинаем запугивать должника, рассказывать страшилки, что он попадет в черный список банковских учреждений, никогда больше не получит кредит в своей жизни, что все имущество отберем или запретим выезд за границу. Часто инкриминируем собеседнику уголовной ответственностью с целью мошенничества.