Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Взять из материнского капитала 25000

Как получить?

Право на получение материнского капитала осуществляется в следующих случаях:

  1. Женщина, которая родила или усыновила второго и других последующих детей.
  2. Мужчина, при отсутствии матери, который также является отцом или усыновителем второго или последующего ребенка.
  3. На материнский сертификат претендуют и дети из многодетных семей обучающиеся на очной форме до достижения ими 23 возраста.

Как оплатить материнским капиталом обучение в ВУЗе? Точно таким же образом, как и при оплате ипотечного кредита. Вам нужно подать заявление в ПФР с просьбой о перечислении денег в конкретное учебное заведение в качестве оплаты обучения ребенка.

Помните, сертификат выдается один раз, поэтому получить его еще раз, к примеру, на третьего ребенка не получится. Либо вы подаете на получение сертификата сразу при рождении второго ребенка, либо входите в программу после рождения третьего. Тогда сумма будет увеличена до 1,5 миллионов рублей, и такая добавка к основным средствам мат.капитала также будет выплачена единовременно и единоразово. Размер выплаты декретных средств при этом учитываться не будет.

Буква закона: можно ли получить 25000 из материнского капитала второй раз?

Соответствии с законом 256, который имеет наименование акта, освещающего все вопросы социальной поддержки в нашей стране, молодые семьи, участвующие в программе материнского капитала, имеют полное право на разовое получение единовременной выплаты в размере 25000 руб.

Данные денежные средства можно потратить на любые нужды, которые вам необходимо осуществить, при этом, не отчитываясь перед государством, и в частности перед пенсионным фондом. Это очень удобно, так как в вопросах воспитания детей часто возникает надобность в мелких покупках.

Тот, кто еще ни разу не получал единоразовую выплату в установленном размере, могут запросто получить ее, но для этого необходимо стать участником программы материнского капитала.

Однако, многие задаются вопросом: «Можно ли получить 25000 из материнского капитала второй раз?». К сожалению, вы не можете стать обладателем этой суммы повторно.

Однако, если в 2017 году будет принят приказ Пенсионного фонда о том, что участникам программы будет разрешено получение единоразовой выплаты в определенном размере, вы снова сможете воспользоваться этим правом.

Сама по себе сумма 25000 является вторичной относительно единоразовой выплатой в размере 20000 рублей, которую вы могли получить годом ранее, на рубеже пятнадцатого и шестнадцатого года. Поэтому, если вы воспользовались возможностью и стали обладателями 20 тысяч рублей, то это не лишает вас права в новом году получить 25 тысяч.

Поэтому, ответ на вопрос: «Можно ли снять 25000 с материнского капитала повторно?», будет положительным, так как вы можете стать обладателем 20 и 25 тысяч единовременно (подробно о том, когда можно снять 25 000 рублей и кто имеет право обналичить данную сумму, можно узнать здесь).

к оглавлению ↑

25 тысяч из материнского капитала

Можно ли было получить 25 тысяч повторно из федерального бюджета, или закон устанавливает однократный принцип обращения граждан? Единовременная выплата в 25000 рублей за счет материнского капитала будет выплачивалась даже гражданам, ранее получавшим данную меру социальной поддержки.

  • приобретение объектов жилой недвижимости за счет собственных средств или по кредитному договору;
  • ремонт или реконструкция собственного жилья семьи;
  • образовательный процесс детей;
  • увеличение накопительной части пенсии мамы ребенка;
  • приобретения специальных средств для адаптации детей с ограниченными возможностями;
  • ежемесячные выплаты на 2-го ребенка до исполнения ему 1,5 лет.

Условия получения

Государство разрешило молодым семьям получать наличными сумму 25.000 руб.

Во многом, подобные привилегии обусловлены тем, что, возможно, молодой семье понадобятся денежные средства для того, чтобы потратить их не на целевое направление, как указано в законе 256, а на собственные нужды.

Данная сумма не является значительными средствами материнского капитала, а поэтому, с лёгкостью может быть выдана родителям на руки.

Что нужно чтобы получить 25000 с материнского капитала? Но для того, чтобы получить эти средства, необходимо соблюсти ряд условий:

  1. Так, в первую очередь для выдачи 25000 с материнского капитала молодая семья должна быть многодетной. Это значит, что у неё должно появиться право на использование материнского капитала.

  2. Кроме того, у семьи на счёту материнского капитала должны оставаться денежные средства. Иногда бывает так, что средства со счета материнского капитала израсходованы, а семья продолжает претендовать на выплату.

    Если сумма, имеющаяся на счёту, несколько меньше, чем сумма, которая необходима для выплаты (для 25 тысяч с материнского капитала), то остаток от капитала будет передан семье.

  3. Кроме того, родители должны быть гражданами Российской Федерации.
  4. Также, у тех, кто претендует на выплату, на руках должен быть сертификат.

Если родителей лишили родительских прав, то они также не имеют права на получение выплаты.

Это, что касается условий. Также, многих интересует вопрос, как быстро можно получить данную выплату.

Нужно ли дожидаться три года после рождения малыша?

Нет, дожидаться истечения трёх лет совсем не обязательно, вы потом можете оформить выплату, сразу же после получения сертификата. На этом основные условия закончены. А вот какие документы нужны чтобы получить 25 тыс. из материнского капитала, узнаете далее из статьи.

Прежде, чем подать документы для получения 25 тысяч из материнского капитала, вам необходимо ознакомиться со всеми условиями, а также, проследить за тем, собрали ли вы все указанные бумаги в описании или же нет.

Подробно о том, когда можно снять 25 000 рублей и кто имеет право обналичить данную сумму, можно узнать здесь.

к оглавлению ↑

25 тысяч из материнского капитала в 2020 году

Если правительство вновь одобрит выплату единоразовой помощи из МК, правила ее оформления будут идентичными предыдущим годам. Владельцу сертификата потребуется посетить территориальное отделение ПФ, написав заявление на распоряжение средствами, а также предоставив следующий пакет документов:

С другой стороны, разрешая снимать с МК единовременную помощь, правительство способствует снижению общей суммы, что негативно отражается на ее использовании в основном направлении – покупка недвижимости или расширение жилья.